EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Эксперт Светлана Карачарова призвала не заклеивать камеры гаджетов

Эксперт мессенджера Gem4me Светлана Карачарова рассказала о бесполезности заклеивания камеры гаджета в надежде защититься от слежки. По ее словам, эффективнее просто следовать правилам использования портативных устройств и не устанавливать на них сомнительные приложения.
Эксперт Светлана Карачарова призвала не заклеивать камеры гаджетов

«Если вы являетесь крупным бизнесменом, то вероятность того, что за вами следят через камеру смартфона или ноутбука, действительно присутствует. Даже заклеенный объектив не гарантирует полную безопасность и конфиденциальность. Микрофон, к примеру, заклеить просто не получится. Лучше позаботиться о том, чтобы на устройстве было установлено официальное программное обеспечение», - рассказала Карачарова.

Специалист также рассказала о новом способе цифрового мошенничества в виде «социального инжиниринга». Преступник в мессенджерах или социальных сетях втирается в доверие к жертве, благодаря чему получает от нее всю нужную информацию. Для защиты от таких видов мошенничества достаточно просто не отвечать на спам и не вестись на сомнительные сообщения с фейковых аккаунтов.
Источник: 1prime.ru
Технологии
Добавил: Анатолий Чайный 24-07-2021, 10:38




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости