Кардиолог Бояринова назвала способы борьбы с гипертонией без лекарств

Кардиолог Мария Бояринова рассказала о способах защититься от гипертонии без использования лекарственных препаратов. По словам специалиста, в первую очередь людям, предрасположенным к перепадам давления, стоит обратить внимание на лишний вес.
Кардиолог Бояринова назвала способы борьбы с гипертонией без лекарств

Из-за ожирения работа эндокринной и нервной системы меняется, на фоне чего давление может периодически скакать. Также лишний вес мешает усваиванию сахара и холестерина. Бояринова отметила, что людям с гипертонией на ранней стадии необходимо отказаться от тяжелой пищи и сесть на диету, представительно проконсультировавшись со специалистом. Также нужно контролировать объем употребляемой жидкости. Суточной нормой для взрослого человека в зимнее время являются 1,8 литра воды. Летом пить нужно на пол-литра больше.

При гипертонии также следует сократить употребление соли. При желании ее можно заменить другими усилителями вкуса по типу куркумы или кардамона. Отказаться стоит и от маринованных продуктов. Йогурты и покупные соки также могут оказывать негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему из-за большого количества консервантов.

Для гипертоников полезны так называемые аэробные нагрузки. Это означает, что таким людям необходимо как можно больше времени проводить на свежем воздухе, заниматься спортом и чаще ходить.
Источник: rsport.ria.ru
Наука
Добавил: Анатолий Чайный 24-07-2021, 10:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости