Врач Рафик Шабуров рассказал о способах защититься от заражения двумя штаммами коронавируса одновременно

Врач Рафик Шабуров рассказал о способах спастись от заражения двумя штаммами коронавируса одновременно. В мире уже было зафиксировано несколько соответствующих случаев.
Врач Рафик Шабуров рассказал о способах защититься от заражения двумя штаммами коронавируса одновременно

«Не исключено, что количество двойных заражений будет постепенно увеличиваться, так как вирус постоянно мутирует и видоизменяется. Ученые пока не могут сказать, как именно будет происходить данный процесс. Тесты, которые есть сейчас, позволяют только определить, есть ли коронавирус в организме. Для выявления его штамма нужно проводить более глубокие исследования», - рассказал Шабуров.

Специалист отметил, что на данном этапе спасти от двойного заражения могут только соблюдение санитарных правил и вакцинация. Препараты, имеющиеся в общем доступе, способны защитить организм от многих известных штаммов. В случае, если вакцина подействует только на один вид коронавируса, нагрузка на организм при двойном заражении будет в два раза меньше.

Шабуров не исключил, что между двумя штаммами в организме может возникнуть конфликт. Пока данный процесс не был изучен специалистами в силу того, что явление впервые зафиксировали относительно недавно.
Источник: mir24.tv
Наука
Добавил: Анатолий Чайный 24-07-2021, 09:21




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости