Биолог Анча Баранова назвала условие возникновения "вечной пандемии"

Биолог Анча Баранова рассказала об условиях начала так называемой «вечной пандемии» коронавируса. По ее словам, заболевание продолжит распространяться при минимальных показателях вакцинации населения во всем мире.
Биолог Анча Баранова назвала условие возникновения "вечной пандемии"

«Границы между странами сейчас практически полностью открыты. Из-за такой глобализации вирус постоянно перемещается и распространяется с огромной скоростью. Даже если одна страна будет привита практически на 100%, то это не спасет ее от появления новых штаммов. Защититься от коронавируса должны все. Только в этом случае нам удастся избежать глобальной пандемии», - рассказала Баранова.

Специалист отметила, что массовая вакцинация должна была начаться еще раньше, но многие страны продемонстрировали промедление. Именно из-за этого сейчас постоянно появляются новые штаммы коронавируса, которые опаснее предыдущих.

По мнению Барановой, расхождения в показателях вакцинации даже в масштабах одного континента сулят серьезные последствия. Из-за этого процесс необходимо держать на контроле на уровне ВОЗ. Это касается не только Европы, России и США, но и стран Латинской Америки, Африки и Восточной Азии.
Источник: rg.ru
Наука
Добавил: Анатолий Чайный 24-07-2021, 09:01




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости