EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Владимир Путин подписал закон об обновлении флагов ВМФ

Владимир Путин подписал указ об изменении флагов Военно-морского флота России. Нововведения затронут местоположение ордена на стягах.
Владимир Путин подписал закон об обновлении флагов ВМФ

Изначально особые отметки рода войск ВМФ размещались в левом верхнем углу флага. Теперь их разместят в центре Андреевского креста. Высота изображения в виде титульного ордена при этом должна быть не более трети от общей ширины стяга. В указе Путина также говорится, что корабли не должны спускать флаг ни в коем случае в присутствии противника. Каждому члену экипажа необходимо оборонять его всеми силами и «с особым мужеством».

В некоторых случаях флаг ВМФ России подлежит ликвидации, но соответствующее решение принимает командир корабля. В документе говорится, что члены экипажа должны сделать все возможное, чтобы не допустить подобной ситуации.

Флаг ВМФ не поднимается только на кораблях, находящихся на восстановлении или модернизации. Также его не используют в пустых судах, где не проживает экипаж, состоящий из военных. Стяги бортов, отличившихся при защите страны, могут храниться в качестве реликвий для «сохранения исторических традиций России».
Источник: ria.ru
Общество / Выбор редакции
Добавил: Анатолий Чайный 24-07-2021, 08:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости