EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

В Твери бушует опасный энтеровирус, провоцирующий сыпь

В Твери был замечен опасный энтеровирус, который провоцирует у больных сыпь и сильный зуд. Среди других симптомов отмечается высокая температура, а также воспаление горла и нёба.
В Твери бушует опасный энтеровирус, провоцирующий сыпь

Местные издания сообщают, что у одной из местных жителей от вируса пострадал ребенок. Он сложно переносил заболевание, поэтому потребовался вызов скорой помощи. Врачи сообщили, что причиной недомогания стал новый зудящий энтеровирус, с которым от местных жителей «очень много обращений». Как впоследствии объяснила местная жительница, другие члены ее семьи также переболели.

В качестве меры борьбы использовался фукорцин. Жительница Твери подчеркивает, что медик рекомендовала приобрести «именно розовый». Болезнь у пораженных продолжалась порядка недели. Температура достигала отметок 38-39 градусов. Средства из категории антигистаминных препаратов оказались неэффективными, как и укол супрастина.

О похожей проблеме сообщали в соцстеях. Указывалось, что по Твери распространился новый вирус. Симптомы почти всегда идентичны. Энтеровирусы передаются разными путями, включая воздушно-капельный, пищевой и водный. В теплый сезон вирусы имеют более высокую активность.
Источник: tver.aif.ru
Происшествия
Добавил: Валерий Астафьев 23-07-2021, 18:29




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости