EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Эксперт Кусков перечислил основные методы слежки за человеком по его телефону

Специалист в области цифровой безопасности Денис Кусков перечислил методы, позволяющие определить местоположение человека по его смартфону. Также он описал способы, помогающие защититься от незаконной слежки.
Эксперт Кусков перечислил основные методы слежки за человеком по его телефону

Изображение взято с: pixabay.com

По словам директора информационно-аналитического агентства Telecom Daily, сегодня существует большое количество приложений, отслеживающих перемещение определенного человека. В основном их используют родители, чтобы знать, где сейчас находится ребенок, но ничего не мешает установить его на любой девайс. Для этого достаточно получить к нему доступ и активировать необходимые разрешения, отметил Денис Кусков.

В иных случаях для слежки за человеком не потребуется получать доступ к его смартфону. Традиционно этими методами пользуются спасатели, чтобы найти пропавшего человека. Например, через отправку геолокации в некоторых мессенджерах. Также можно определить расстояние между мобильным телефоном и близлежащей сотовой станцией, но такую информацию могут предоставить лишь сотрудники мобильных операторов.

Денис Кусков рекомендует проверять все установленные приложения. Иногда происходили инциденты, что программы, не имеющие к слежке никакого отношения, отправляли в головной офис разработчиков конфиденциальные данные, поскольку пользователь сам соглашался их предоставлять. Кроме того, специалист советует не игнорировать антивирус. Он способен защитить девайс от вирусов.
Источник: www.gazeta.ru
Технологии
Добавил: Татьяна Израильская 23-07-2021, 16:47




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости