EUR 86.99 USD 73.85
Курс валют на 28.07.2021

Бургомистр Антверпена заявил о мечте присоединить регион Бельгии к Нидерландам

Бургомистр бельгийского Антверпена Барт Де Вевер признался, что мечтает о независимости королевства Фландрии и её дальнейшего присоединения к Нидерландам. Соответствующее заявление политик сделал в рамках одного из национальных праздников.

Изображение взято с: wikimedia.org

В беседе с журналистами он отметил, что всегда хотел встретить завтрашний день в новом доме – южном регионе Нидерландов. Под этим он имел ввиду родную Фландрию, граничащую с этой страной. Безусловно, сами бельгийцы еще не готовы к объединению, но оно, вероятно, «произойдет скоро». Стоит отметить, что регион, о котором говорил Де Вевер, расположен на севере Бельгии, местные жители разговаривают преимущественно на нидерландском языке.

Сам Де Вевер находится в большой политике около 20 лет и является руководителем партии «Новый фламандский альянс», которая выступает за автономный статус Фландрии и дальнейшее отделение от Бельгии. Несмотря на то, что партии удалось занять первое место в регионе на недавних парламентских выборах, она не стала частью правительства страны.

Источник: lenta.ru
Политика
Добавил: Никита Згурский 22-07-2021, 19:56




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости