EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Молодое поколение ЦАР выбирает сотрудничество с Россией

Центральноафриканская молодежь предлагает властям страны укрепить сотрудничество с Россией.

Франция как партнер давно разочаровала центральноафриканцев. Париж вмешивается во внутренние дела ЦАР, пытается нажиться на природных ресурсах страны и навязывает свои интересы. В связи с этим недовольство жителей ЦАР растет.
Молодое поколение ЦАР выбирает сотрудничество с Россией

Москва в течение нескольких лет оказывает всяческую поддержку жителям ЦАР – отправляет гуманитарную помощь и содействует в борьбе с боевиками. Российские инструкторы обучают центральноафриканских военнослужащих и жандармерию. Рост уровня подготовки силовиков ЦАР позволил положить конец разгулу бандитизма в стране.

На Западе не рады сближению ЦАР и России, поэтому иностранные СМИ стремятся в своих материалах дискредитировать россиян. Ради громких заголовков российских инструкторов, работающих в африканской республике с 2018 года, причисляют к «ЧВК Вагнера».

Европейские партнеры не уважают право ЦАР на самоопределение. Жители страны устали ждать от французов справедливых компромиссов и сотрудничества на равных условиях. Молодое поколение ориентируется на Россию, как на надежного партнера.



Политика
Добавил: Роман 22-07-2021, 17:43




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости