EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Россия в кредит продает другим странам военную технику

На авиасалоне МАКС «Рособоронэкспорт», который проходит с 20 по 25 июля, было подписано 13 экспортных контрактов с общей стоимостью более 1 млрд евро. Ситуацию прокомментировал генеральный директор компании Александр Михеев.
Россия в кредит продает другим странам военную технику

Изображение взято с: Pixabay

Заказы поступили из стран СНГ, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки. С иностранными представителями велись обсуждения вопросов индивидуального партнерства в отрасли совместного и лицензионного производства самолетов и вертолетов России боевого направления. Также подняли вопрос модернизации техники, поставляемой ранее.

По словам Михеева, много иностранных заказчиков оформляют госкредиты, чтобы получить в свое распоряжение авиационную технику российского производства. Когда страны имеют прочную связь с экономикой и банками РФ, тогда они могут рассчитывать на получение кредита в коммерческих финансовых учреждениях. Такой вид партнерства проходил и с Турцией, которая получала ЗРК С-400. Контракт оценили в 2,5 млрд евро, при этом 55% от суммы пришлись на российские кредиты в рублях. Договор составили в конце 2017 года, а погашение долга произошло спустя 3 года. В этом году контракты составлены на поставку Су-30СМЭ, Ми-35М, «Вербы» и «Противника-ГЕ». В договорах шла речь и о современных авиационных средствах поражения, и об отдельных образцах авто- и бронетанковой техники.

Источник: lenta.ru
Экономика
Добавил: Валерия Леонова 22-07-2021, 20:03




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости