EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Диетолог Гинзбург рассказал об омолаживающем питании для лиц старше 50 лет

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал о продуктах, которые могут помочь в омоложении организма лицам старше 50 лет. Специалист обратил внимание на 6 из них, которые нужно добавить в рацион.

Изображение взято с: pxhere.com

В список включены авокадо, ягоды, жирные разновидности рыбы, орехи, листовая зелень, а также оливковое масло, но есть и дополнительные блюда для усиления полезного эффекта. Диетолог признает, что сам процесс старения организма изучен достаточно хорошо, поэтому существует ряд методов для контроля и направления соответствующих изменений. Особое значение имеет питание человека. Важно внести в рацион продукты, облегчающие работу ЖКТ и помогающие направить силы организма на поддержание тела.

Гинзбург высоко оценивает кисломолочные продукты, поскольку они улучшают микрофлору кишечника. Диетолог рекомендует все продукты, насыщенные пищевыми волокнами. К ним относятся овощи, крупы, грубый хлеб, ягоды, фрукты, а также водоросли. Противовоспалительный катехин можно найти в зеленом чае. Вещество квертицин присутствует в составе фруктов. Куркумин и похожие соединения можно найти в имбире, кинзе, петрушке, куркуме, перце и других приправах.

Источник: nation-news.ru
Наука
Добавил: Валерий Астафьев 22-07-2021, 19:55




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости