EUR 86.99 USD 73.85
Курс валют на 28.07.2021

The Mirror: «Новый российский танк-амфибия может представлять опасность для Украины»

Журналисты британского издания The Mirror сообщили, что новый танк-амфибия «Спрут-СДМ1» может представлять реальную опасность для Украины. РФ при необходимости может использовать его для захвата прибрежных территорий на Азовском и Черном морях.

Изображение взято с: wikimedia.org

«Спрут-СДМ1» способен почти полностью погружаться под воду и двигаться в ней со скоростью до 13 километров. Изначально планировалось, что танки соответствующей модели будут использоваться в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Позднее в Минобороны РФ заявили, что после испытаний и передачи на вооружение амфибии начнут применять повсеместно.

Эксперт по обороне России Брюс Джонс заявил, что испытания танков-амфибий в Черном море в очередной раз подтверждают истинную цель их создания. Украина при этом не сможет отбиться от атаки с воды, ожидая флота врага. Российский десант, высадившийся на берег, за считанные часы займет позиции на побережье.

«Спрут-СДМ1» оснащен мощным 7,62-мм дистанционно управляемым пулеметом, который может вести огонь, пока борт находится на плаву. Это позволит ему ликвидировать цели на земле еще до момента, когда танк окажется на берегу.

Источник: inosmi.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 22-07-2021, 19:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости