EUR 86.99 USD 73.85
Курс валют на 28.07.2021

Песков осудил соглашение между ФРГ и США по «Северному потоку-2»: «Категорически не согласны с формулировкой»

Новое соглашение ФРГ и США по «Северному потоку-2» в некоторых моментах вызвало вопросы у Кремля. Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.
Песков осудил соглашение между ФРГ и США по «Северному потоку-2»: «Категорически не согласны с формулировкой»

Изображение взято с: Сommons.wikimedia.org

По его словам, речь идет об обвинении во «вредоносных действиях». С подобной формулировкой Москва категорично не согласна, поскольку ни на Украине, ни за ее пределами Россия не проявляет никакой агрессии, потому данный пункт никак не найдет одобрения у российских властей. Песков напомнил, Путин неоднократно давал понять, что Российская Федерация не использует энергоресурсы как инструмент давления в политическом плане.

Помимо этого, РФ согласна рассмотреть вопрос продления транзита газа через украинскую территорию после 2024 года. В рамках этого решения речь идет только об экономической рентабельности, резюмировал Песков. Москва ожидала увидеть сигналы Киеву о проявлении ответственности для продолжения транзита, но такого пункта в тексте документа нет.

В соглашении между ФРГ и США указано, что реализация «Северного потока-2» должна быть обеспечена продолжением поставок российского газа через Украину, но через 3 года. Власти Германии, в свою очередь, обязались вводить санкции в отношении РФ, если страна использует энергетический экспорт в качестве «оружия».

Источник: ria.ru
Политика
Добавил: Валерия Леонова 22-07-2021, 14:53




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости