EUR 86.99 USD 73.85
Курс валют на 28.07.2021

Захар Прилепин раскрыл причину переноса спектакля МХАТа с участием Ольги Бузовой

Писатель Захар Прилепин раскрыл причину переноса постановки МХАТа, в которой принимала участие телеведущая Ольга Бузова. Знаменитость лишили возможности выступать на сцене театра на неопределенный срок.
Захар Прилепин раскрыл причину переноса спектакля МХАТа с участием Ольги Бузовой

Изображение взято с: Instagram @buzova86

Прилепин пояснил, что начало выборов в Госдуму и связанные с этим его личные планы делают театральную карьеру Бузовой временно невозможной. Администрация МХАТа под руководством худрука Эдуарда Боякова удалила из программы постановку «Чудесный грузин». Бузова исполняла в истории о Сталине одну из главных ролей. Причина, по которой от спектакля полностью отказались вместо вывода на сцену другой актрисы, не называется.

Захар Прилепин занимает должность замглавы театра. Он уточнил, что спектакль не будет показываться в сентябре. Не исключено, что в октябре его также не вернут в репертуар. Писатель называет это решением Боякова. Поскольку приближаются выборы и привлекают к себе очень «серьезное внимание» со стороны многих людей, включая его политических противников.

Изображение взято с: Instagram @eduardboyakov

Привлечение скандально известной телеведущей к выступлению на сцене МХАТа стало одним из наиболее обсуждаемых событий текущего лета. В поддержку Бузовой или с ее порицанием выступили многие звезды и театральные деятели. Мнения разделились, но это в итоге привлекло много внимания. Прилепин подчеркнул, что руководство театра опасается готовности всех желающих «топтаться на этой теме». Драматург считает, что временная отмена показа постановки даст возможность «докрутить» отдельные детали спектакля.

Источник: inforeactor.ru
Культура
Добавил: Валерий Астафьев 22-07-2021, 14:29




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости