EUR 86.99 USD 73.85
Курс валют на 28.07.2021

Эксперт Григорий Баженов назвал причины подорожания бензина

Эксперт и глава центра аналитики «Независимого топливного союза» Григорий Баженов назвал факторы, из-за которых в России продолжает дорожать бензин. По его словам, нагрузка на внутренний рынок нефтепродуктов и мировые цены на рынке сырья сильно сказываются на стоимости топлива.

Изображение взято с: pixabay.com

«Цены начали расти и на внешних рынках. Из-за того, что курс рубля не укрепляется, а проседает, поставщикам приходится корректировать внутреннюю стоимость продукции. Так называемый демпферный механизм немного компенсирует цену бензина, но она все равно продолжает увеличиваться», - рассказал специалист.

Важным фактором, который влияет на ценообразование на топливном рынке, являются акцизы. В период с 2014 года их стоимость увеличилась примерно в три раза. Несмотря на это, власти сделали все, чтобы удержать цену бензина в допустимых пределах.

Биржевая стоимость бензина Аи-92 ранее превысила 57 тысяч рублей за тонну. Данный показатель стал абсолютным максимумом с середины минувшего года. По словам Баженова, сейчас топливный рынок находится под серьезным давлением. Единственным условием для снижения цен на бензин будет падение курса евро до 30 рублей.

Источник: www.kp.ru
Экономика
Добавил: Анатолий Чайный 22-07-2021, 14:26




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости