EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Илон Маск допустил возможность возвращения Tesla к приему биткоинов

Илон Маск допускает возможность возвращения Tesla к приему в качестве платежного средства биткоинов. Компания приостановила работу с этой криптовалютой, поскольку методы ее генерирования не считаются экологически чистыми.
Илон Маск допустил возможность возвращения Tesla к приему биткоинов

Изображение взято с: wikimedia.org

Илон Маск сообщил, что производитель электрокаров может снова прийти к приему биткоинов от желающих купить транспортное средство. Само заявление предприниматель сделал во время выступления на мероприятии B-Word. Предприниматель указал на повышение частоты использования возобновляемых источников энергии при добыче обсуждаемой криптовалюты. Глава марки Tesla надеется получить убедительные свидетельства, что биткоин добывается с использованием экологически чистой энергии на уровне не менее 50%. В случае подтверждения данного факта компания, вероятнее всего, возвратится к приему этой криптовалюты.

В начале года Маск заявлял, что Tesla инвестировала порядка $1,5 млрд в биткоины. Тогда предприятие стало принимать данную криптовалюту в качестве средства оплаты своих электрокаров. При этом в мае миллиардер заявил, что компания приостанавливает прием этого финансового инструмента на основании политики следования принципам экологической чистоты.

Источник: tass.ru
Авто
Добавил: Валерий Астафьев 22-07-2021, 13:41




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости