EUR 86.99 USD 73.85
Курс валют на 28.07.2021

«Современник» обвинили в оскорблении чувств ветеранов за спектакль с Лией Ахеджаковой

Представители общественной организации «Офицеры России» сочли оскорбительной новую постановку театра «Современник» «Первый хлеб» с Лией Ахеджаковой. С жалобой они обратились в Генпрокуратуру (ГП) и московскую мэрию.
«Современник» обвинили в оскорблении чувств ветеранов за спектакль с Лией Ахеджаковой

Изображение взято с: wikipedia.org

В ней было указано, что в пьесе демонстрируется «предельно неуважительное отношение к защитникам Отечества». «Первый хлеб» не только оскорбляет ветеранов, но и пропагандирует однополую любовь. В организацию «Офицеры России» успели пожаловаться множество ветеранов.

Общественников не устраивает большое количество ненормативной лексики. А в словах героини, роль которой играет Лия Ахеджакова, усмотрели оскорбление бывших военных. В организации «Офицеры России» отметили, что они с уважением относятся к искусству, но в данном случае спектакль оказался «неэтичным, хамским и оскорбительным» для ветеранов и их семей.

Теперь «Офицеры России» надеются, что «Современник» отменит следующий показ спектакля, который должен состояться 23 июля. В случае принятия такого решения они попросили уведомить их.

Источник: ria.ru
Общество
Добавил: Татьяна Израильская 22-07-2021, 13:21




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости