EUR 86.99 USD 73.85
Курс валют на 28.07.2021

Активист Курдесов предлагает увеличить штраф за разговор по телефону за рулем до 10 тысяч рублей

Глава движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предлагает пересмотреть сумму штрафа для водителей, разговаривающих по телефону во время управления авто. Соответствующий документ он направил руководителю ГИБДД МВД РФ Михаилу Черникову.

Изображение взято с: Pixabay

В рамках обращения активист использовал в качестве примера ДТП, произошедшее недавно в Москве. Авария на пешеходном переходе привела к смерти двоих детей. Журналисты писали, что виновница дорожного происшествия могла говорить по телефону. На сегодняшний день штраф за это составляет 1,5 тысячи рублей. Курдесов считает, данная сумма является незначительной на фоне того, что это действительно отвлекает водителя и создает серьезную угрозу окружающим.

В письме активист отметил и штраф за парковку на местах, отведенных для инвалидов. За это закон предусматривает наказание в виде обязательной выплаты 5 тысяч рублей, хотя такое нарушение не создает реальной угрозы для граждан. В связи с этим он попросил Черникова оценить важность внесения изменений в соответствующий кодекс в Российской Федерации в части увеличения штрафной суммы для автовладельцев, разговаривающих по телефону во время движения на автомобиле, до 10 тысяч.

Источник: russian.rt.com
Общество
Добавил: Валерия Леонова 22-07-2021, 12:21




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости