EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Эксперты рассказали о правилах езды в левом ряду

Специалисты рассказали о правилах езды по левой полосе в России. Существуют ограничения, которые запрещают определенным типам транспортных средств двигаться по ней.
Эксперты рассказали о правилах езды в левом ряду

Запрет в первую очередь касается грузовых автомобилей массой от 2,5 тонны. Юрист Михаил Никитин отметил, что машина фактически может не относится к классу грузовых, но при соответствующем весе без груза или с ним правила будут на нее распространяться. Такие транспортные средства могут занимать левую полосу только для поворота налево или осуществления разворота через разделительную полосу.

Эксперты отмечают, что соответствующий запрет действует не только в населенных пунктах, но и вне их. Автомобили с массой от 2,5 тонны должны двигаться по правому ряду и перестраиваться только при необходимости.
«В паспортах некоторых транспортных средств указывается, что они грузо-бортовые. Такие машины также попадают под запрет. Как правило, простые легковые автомобили не весят более 2,5 тонны. В Москве, к примеру, под запрет могут попасть и пикапы», - рассказал Никитин.

Источник: www.autonews.ru
Авто
Добавил: Анатолий Чайный 22-07-2021, 12:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости