EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Читатели Fox News призвали Джо Байдена «ни при каких условиях» не воевать с РФ

Читатели портала Fox News выразили сомнения в способности новой американской администрации под руководством Джо Байдена дать отпор РФ. Это мнение укрепилось после появления сообщений о проведении успешного испытания гиперзвуковой ракеты типа «Циркон».
Читатели Fox News призвали Джо Байдена «ни при каких условиях» не воевать с РФ

Многие зарубежные интернет-пользователи указали, что за последнее время Москва и Пекин значительно нарастили собственный военный потенциал в оборонной и наступательной сферах. Один из комментаторов напомнил о предупреждениях со стороны РФ и КНР для Вашингтона. Он уверен, что это не обычное «бряцание оружием», а фактическое предостережение для американцев с рекомендацией прекратить свои попытки навязывать личную позицию другим странам.

Другой комментатор подчеркнул, что воевать с Россией «нельзя ни при каких условиях». Пользователь призывает верить словам о слабости российской армии, поскольку это определенно «вранье». Любое вооруженное противостояние с Москвой превратится в «чрезвычайно болезненный» опыт. Виновником самой ситуации с риском появления войны называют президента США и его администрацию. Они возмущены, что действия властей США привели к появлению двух угроз от разных государств в течение всего двух дней.

Пользователи сомневаются, что Вашингтон способен выставить хоть какую-то армию на гипотетическое поле боя. Комментаторы сомневаются, что Байден осознает точную дату на календаре, а вице-президент Камала Харрис готова смеяться даже при простой демонстрации пальца. В связи с этим «только бог знает, кто вообще принимает решения». Одни комментаторы прогнозируют возобновление холодной войны, другие – шутят на тему внешнеполитических отношений США. Они призывают начат учить русский или мандаринский. Еще один пользователь сообщил, что русским нужно бояться Байдена, но и американцам стоит опасаться своего президента не меньше.

Россия завершила тесты гиперзвуковой ракеты типа «Циркон» запуском снаряда с борта «Адмирала Горшкова». Корабль находится в пределах Белого моря. Ракета успешно поразила цель на дистанции более 350 км. Пентагон высказал свою обеспокоенность в связи с проведенными испытаниями. Минобороны США заявляет, что Россия создает гиперзвуковые ракеты с возможностью установки на их ядерных боеголовок. Это потенциально может дестабилизировать положение в мире. На очередные слова о «русской угрозе» послы РФ в Вашингтоне подчеркнули потенциальный эффект расшатывания ситуации из-за установки гиперзвуковых систем США в Европе. Это практически лишает Москву возможности утвердить решения о встречных мерах и резко повышает вероятность непреднамеренного боевого противостояния.

Источник: ria.ru
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 22-07-2021, 11:57




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости