EUR 86.99 USD 73.85
Курс валют на 28.07.2021

Росстат оценил рост и снижение стоимости отдельных продуктов в РФ

Специалисты Росстата оценили рост и снижение стоимости отдельных потребительских товаров. В частности, с середины июля подешевели морковь и картофель.

Изображение взято с: pixabay.com

Яйца в период с 13 июля также начали снижаться в стоимости. Сахар и гречка почти по всей России продолжили дорожать. По данным Росстата, в некоторых регионах морковь все же подорожала в силу особенностей климата и отсутствия ряда сезонных овощей. Подсолнечное масло за минувшую неделю увеличилось в стоимости примерно на 0,16%. Курятина при этом подешевела примерно на 0,1%. С начала года данный продукт подорожал почти на 15%.

Мука практически по всей России сохранила прежнюю стоимость. Из-за единичных случаев подорожания по РФ ее цена увеличилась на 0,07%. Макаронные изделия продемонстрировали примерно такой же прирост стоимости. Цена белого хлеба прибавила порядка 0,17%.

Сыры, баранина и колбаса подешевели примерно на 0,2%. Специалисты Росстата отметили, что в общем выражении за минувшую неделю цены остались практически на том же уровне. Только некоторые продукты значительно прибавили к стоимости.

Источник: ria.ru
Экономика / Важно
Добавил: Анатолий Чайный 22-07-2021, 10:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости