EUR 86.99 USD 73.85
Курс валют на 28.07.2021

Россиян предупредили об осеннем повышении цен на одежду и обувь

Россиян предупредили об повышении стоимости одежды и обуви в осеннем сезоне. Прогнозы компаний-ретейлеров показывают, что стоит ожидать роста на 10% и более.

Изображение взято с: pixabay.com

Ключевыми статьями расхода для подорожания станут закупка сырья и перевозка. Сетевые магазины не планируют уменьшать объемы закупок новых коллекций. Эксперты отрасли сообщают, что для одежды повышение цен окажется не слишком заметным осенью, но с начала следующего года цена резко поднимется на 18-20%. Повышение ценников спровоцируют затраты на сырье и логистику. Стоимость грузоперевозок из Азии на территорию Европы поднялась в несколько раз, если сравнивать с показателем прошлого года. Вследствие пандемии и различных сбоев в деятельности китайских портов.

Павлов дает оценку подорожания перевозок в 5-6 раз. Цена доставки груза из Азии из расчета на контейнер в минувшем году составляла $3 тысячи, но теперь показатель поднялся до $10 тысяч. При повышении размеров конкретного товара стоимость доставки растет пропорционально. Хлопок с начала года стал дороже на 35%. Отмечает рост цен на все материалы, имеющие отношение к химотрасли и переработке нефтепродуктов. Это приводит к росту стоимости синтетического эластана. Товары с ним также поднимутся в цене.

Источник: konkurent.ru
Общество / Главные новости
Добавил: Валерий Астафьев 22-07-2021, 10:27




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости