EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

«Казанского стрелка» Ильназа Галявиева могут отпустить после полгода принудительного лечения в психбольнице

«Казанского стрелка» Ильназа Галявиева могут отпустить после полгода лечения в случае, если его признают невменяемым. По словам юриста Леонида Головко, таких лиц помещают на период принудительного лечения, а не на определенный срок.
«Казанского стрелка» Ильназа Галявиева могут отпустить после полгода принудительного лечения в психбольнице

Специалист отметил, что период пребывания в клинике в данном случае определяется врачами. Он может занять и несколько лет, но если задержанный излечится, то его выпустят намного раньше. В данном случае решающим фактором станет заключение экспертизы о вменяемости подозреваемого.

Головко отметил, что даже при освобождении из-под стражи в лечебном учреждении за гражданином продолжают наблюдать. Пока данные экспертизы не были обнародованы, ввиду чего судьба Галявиева остается неопределенной.

Максим Калинов, являющийся адвокатом по уголовным делам, отметил, что даже при признании «казанского стрелка» невменяемым следствие может направить в суд ходатайство о принятии мер принудительного характера. Скорее всего, в этом случае подозреваемого отправят в закрытую психиатрическую клинику.

Тем временем в Сети распространяется информация, что «казанского стрелка» признали невменяемым и отправили в психлечебницу.
Однако, как заявили в СК, комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза в рамках расследуемого дела еще не завершена.

Источник: realnoevremya.ru
Происшествия
Добавил: Анатолий Чайный 21-07-2021, 16:53




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости