EUR 86.99 USD 73.85
Курс валют на 28.07.2021

В РПЦ призвали не спешить с причислением к лику святых Петра Мамонова

В РПЦ призвали не торопиться с причислением к лику святых скончавшегося от осложнений на фоне коронавируса Петра Мамонова. С предложением о канонизации выступила его вдова Ольга.
В РПЦ призвали не спешить с причислением к лику святых Петра Мамонова

Изображение взято с: Instagram.com @petr.mamonov

Священник Андрей Ткачев в своей проповеди от 20 июля неоднократно упоминал Мамонова, как юродивого человека, продолжающего нести религию в массы даже после смерти. Актер обратился к Богу в 45 лет и всегда говорил о покаянии, как о главном чуде любого грешника.

Иерей Александр Кухта рассказал, что для причисления к святым человек должен был вести безупречную жизнь настоящего христианина и не отступать от православия. Вопрос бы не стоял, если после смерти Мамонова произошло какое-то чудо.

«Нет смысла канонизировать актера сейчас, так как в спешке нет логики. Небеса от этого не рухнут. Важно, чтобы утихли все фанатские почитания. Обычно святыми становятся через десятилетия после смерти, поэтому даже при миллионе подписей, РПЦ на это не пойдет», - рассказал Кухта.

Протоиерей Дмитрий Климов привел несколько примеров из жизни. Сергий Радонежский был чудотворцем и духовником, но святым его признали только через 10 лет после смерти. Ксения Блаженная, скончавшаяся в XVIII веке, канонизирована только в 1980-х.

Источник: dailystorm.ru
Культура / Важно
Добавил: Джанабилова Диана 21-07-2021, 15:15




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости