EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Олег Меньшиков сокращает труппу театра имени Ермоловой

Олег Меньшиков собирается сократить часть артистов из труппы театра имени Ермоловой. Соответствующее уведомление находится в распоряжении профкома.
Олег Меньшиков сокращает труппу театра имени Ермоловой

Изображение взято с: Instagram.com 2olegmenshikov.ru

Руководство театра собирается устроить в своих рядах чистку из-за финансовых трудностей. Сотрудники рассказали, что в течение нескольких лет штат постоянно раздували, но, если в бюджете нет денег, зачем было подписывать договора с новыми актерами. В документе говорится, годовое содержание главного администратора обходится учреждению в 1,5 млн рублей. Сумму гигантская по сравнению, с 300-400 тыс., которые удастся сэкономить после увольнения артистов.

Под сокращение попали 18 человек, проработавших в театре более 20 лет. Все претенденты имеют награды и признание публики, но заслуги руководство не учитывает. Увольняются многодетные, люди предпенсионного творческого возраста, профессионалы с высшим образованием. На фоне пандемии принятое администрацией решение выглядит преступлением.

В ходе разбирательства стало ясно, что в 2015 году при перезаключении договоров многих актеров обманули. В результате они не только лишились ролей, но и стали получать ниже первоначального оклада.

Источник: www.rewizor.ru
Культура / Важно
Добавил: Джанабилова Диана 21-07-2021, 16:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости