EUR 86.99 USD 73.85
Курс валют на 28.07.2021

Ни одной новой разработки: Эксперт Пухов считает предприятие «Туполев» «мумифицированным трупом»

Эксперт Руслан Пухов сообщил, что авиастроительное предприятие «Туполев» выглядит не просто погибающим, а напоминает «уже мумифицированный труп». В преддверии МАКС-2021 глава центра анализа технологий и совета при Минобороны РФ осветил проблемы в отрасли.
Ни одной новой разработки: Эксперт Пухов считает предприятие «Туполев» «мумифицированным трупом»

Изображение взято с: wikimedia.org

Во время МАКС-2021 «Ростех» продемонстрировал самолет «принципиально нового» типа. Пухов предполагает, что им окажется только макет воздушного аппарата, который будет представлять собой «младшего брата» истребителя Су-57. Такая авиатехника сможет получить несколько технологий 5-го поколения. Не исключено, это будет экспортная вариация самолета.

Невзирая на различные новые проекты, отрасль сталкивается с проблемами, усугубившимися на фоне развития пандемии COVID-19. Из-за коронавируса многие военные программы оказались урезаны. Это проблема не только России, но и многих других государств. Авиация должна трудиться над различными новыми проектами, однако новинки от «МиГ» давно не появлялись. Это же касается ситуации с «Туполевым».

Пухов признается, что у последнего предприятия он не знает ни об одной новой разработке. Сложности возникают из-за проблем с обеспечением финансирования. При сравнении положения с КНР, можно заметить выделение большого количества средств на создание дронов и авиатехники. Недостаток инженерной и научной базы не позволяет им выйти на передовые позиции в этом отношении. РФ уже обучила большое количество специалистов, которые могли бы создавать совершенно новые авиасистемы. Для решения проблем в отрасли потребуются комплексные меры.

Источник: shraibikus.com
Экономика
Добавил: Валерий Астафьев 21-07-2021, 14:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости