EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Кандидат в депутаты Госдумы Андрей Шпиленко призвал не «мусолить историю с его уголовным наказанием» и раскрыл подробности

Бизнесмен Андрей Шпиленко избирается в Госдуму от партии «Родина».

Историю о своей судимости бизнесмен Андрей Шпиленко тайной не считает. Он поделился с журналистами подробностями.

По его словам, всё случилось в 2001 году, когда он возглавлял роту обеспечения учебного процесса. Шпиленко отвечал за то, чтобы военные были «накормлены, напоены, одеты и обуты». Однако Вооружённые силы тогда пребывали в катастрофическом положении: денег не хватало даже на мишени, не говоря уже о зарплатах.

В подчинении Шпиленко также находился парк автомобильной и специальной техники, где на ходу было около 30% машин. Неподалёку от него был авторемонтный завод, который использовал такие же машины. Вот они и договорились: его бойцы помогают с ремонтом, а взамен получают запчасти для неисправной техники.

Однажды, когда военные возвращались с ремонтного завода, их остановил патруль. Бойцам выдвинули ультиматум: либо командир роты «дарит» им бочку с краской, либо о задержании узнаёт прокуратура.

Краску Шпиленко приносить отказался. Надзорное ведомство узнало о задержании, возбудило уголовное дело и оштрафовало командира на 2500 рублей.

Сразу же после этого случая он не уволился – проработал ещё пять лет – однако считает его судьбоносным.

Шпиленко полагает, что он как настоящий офицер «выполнил задачу с честью» и призвал «не мусолить историю с его уголовным наказанием».
Кандидат в депутаты Госдумы Андрей Шпиленко призвал не «мусолить историю с его уголовным наказанием» и раскрыл подробности

Общество
Добавил: Роман 21-07-2021, 13:53




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости