EUR 86.99 USD 73.85
Курс валют на 28.07.2021

Сбежавший штангист из Уганды хотел навсегда остаться в Японии из-за трудной жизни на родине

Стали известны детали инцидента, произошедшего со штангистом из Уганды Джулиусом Сэкитолеко. Молодой человек сбежал, но система видеонаблюдения позволила полицейским найти спортсмена очень оперативно.
Сбежавший штангист из Уганды хотел навсегда остаться в Японии из-за трудной жизни на родине

Изображение взято с: Тwitter @AllanDarren

20-летний Сэкитолеко прибыл в Японию на Олимпиаду 19 июня, а 20 июля вместе с тренером должен был покинуть страну по причине понижения мирового рейтинга. Спортсмен сработал на опережение и исчез. Пропажу обнаружили медработники, пришедшие в номер к тяжелоатлету для того, чтобы взять анализ крови на коронавирус. Там медики нашли только записку, где гражданин Уганды просил передать его вещи супруге, оставшейся дома, и признался, что не хочет на родину из-за трудной жизни там.

Сотрудники правоохранительных органов забили тревогу и бросили все силы на поимку нелегального эмигранта. Была объявлена спецоперация, которая дала свои плоды: Сэкитолеко нашли в Йоккаити (в 200 км от места базирования олимпийцев в Идзумисано). Молодой спортсмен, объясняя свой побег, не сопротивлялся и не мог сдержать слез. По его словам, за свои деньги он купил билет в Нагою и остался там в отеле, после чего знакомый земляк увез его оттуда. Когда тяжелоатлет узнал о розыске, то скрылся в другом месте, так как не хотел возвращаться домой.

Источник: rsport.ria.ru
Спорт / Важно
Добавил: Валерия Леонова 21-07-2021, 09:46




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости