EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Врач Поздняков рассказал о мерах предосторожности после первой прививки от COVID-19

Врач лаборатории «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков рассказал о мерах предосторожности после первой прививки от COVID-19. До получения второй дозы препарата следует придерживаться определённых правил, чтобы не заразиться коронавирусом.
Врач Поздняков рассказал о мерах предосторожности после первой прививки от COVID-19

Изображение взято с: pixabay.com

Андрей Поздняков посоветовал после первой прививки соблюдать социальную дистанцию, носить медицинские маски, избегать скопления людей для минимизации риска инфицирования. После инъекции с вакциной начинается выработка антител и клеток памяти в организме. С помощью этих процессов иммунная система человека сможет дать отпор инфекционным агентам. В данный период важно не заразиться коронавирусом во избежание тяжёлого мультисистемного поражения.

Как правило, к получению второй дозы препарата иммунный ответ оказывается сформированным. В данном случае вероятность заражения COVID-19 сводится к нулю. У некоторых людей из-за особенностей организма не вырабатываются антитела даже после вакцинации. Такое наблюдается у 50 тысяч из 1 млн человек. Вместе с тем даже у этих людей появляются клетки памяти, снижающие риск инфицирования.

Если вакцинация не принесла желаемого результата, то необходимо сделать прививку с использованием другого препарата. Совершать это разрешается через три месяца после завершения «неэффективного курса».

Источник: ria.ru
Общество / Главные новости
Добавил: Алексей Емельянов 21-07-2021, 08:57




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости