EUR 86.99 USD 73.85
Курс валют на 28.07.2021

ПФР: В России упростят получение доплат для пенсионеров

В ПФР рассказали об упрощении процедуры получения доплат, положенных нетрудоустроенным пенсионерам с доходами ниже прожиточного минимума. Последний меняется в зависимости от региона проживания.
ПФР: В России упростят получение доплат для пенсионеров

Изображение взято с: wikimedia.org

Со следующего года российским пенсионерам больше не придется собирать документы и подавать заявки на социальные доплаты. Надбавка будет начисляться автоматически с момента назначения ежемесячного пособия по старости.

В случае обращения пожилого россиянина с пенсией ниже прожиточного минимума ПФР проведет проверку, сравнит свои данные с базой ЕГИССО. При отсутствии нужной информации запросы придется направить в отвечающий за данный вопрос уполномоченный орган. Если и после обработки сведений сумма к получению окажется ниже установленного порогового значения, сотрудники фонда сами произведут корректировку и в течение трех рабочих дней уведомят получателя.

Минтруд России пообещал выдавать надбавки исключительно в беззаявительном порядке. Для этого подготовлен приказ о порядке обмена данными между ПФР и уполномоченными органами. Он вступает в силу в конце июля.

Источник: www.rbc.ru
Экономика / Главные новости
Добавил: Джанабилова Диана 21-07-2021, 08:17




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости