EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Эксперты: Электрокары в производстве оказались на 33% вреднее для экологии, чем машины с ДВС

Электрокары в производстве оказались более чем на 30% вреднее для экологии по сравнению с транспортными средствами, оснащенными ДВС. Впрочем, вред будет компенсирован во время их эксплуатации, заявили специалисты.
Эксперты: Электрокары в производстве оказались на 33% вреднее для экологии, чем машины с ДВС

Эксперты сравнили электрокар Tesla Model 3 и бензиновый автомобиль Toyota Corolla, выяснив, через какое пройденное расстояние первая машина нивелирует экологический вред, нанесенный во время производства. Отметим, что у электрокаров фиксируется нулевой выброс углекислого газа. Безусловно, показатель будет разниться от страны к стране, ведь в условном Китае определенное количество энергии получают «грязным» способом, из-за чего автомобили с электрическим мотором станут «чище» обычных машин через 125 000 километров пробега.

В Норвегии и США этот показатель гораздо ниже – 14 и 21 тысяча километров соответственно. Во время разработки электрокара средних размеров в атмосферу попадает около 30 г CO₂ на один км пробега, в то время, как у обычного транспортного средства показатель на треть меньше – 20 граммов CO₂. Таким образом, экологичность машин с электродвижком означает перемещение вредных выбросов из места эксплуатации на предприятие по производству автомобилей и электроэнергии.

Источник: kadara.ru
Авто
Добавил: Никита Згурский 20-07-2021, 19:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости