EUR 86.99 USD 73.85
Курс валют на 28.07.2021

Токийская Олимпиада может оказаться самой жаркой в истории

Предстоящая Олимпиада в Токио может оказаться самой жаркой за всю историю проведения состязаний. В Японии предупреждают, что температура дошла до критических уровней, когда занятие спортом становится опасным для здоровья.

Изображение взято с: pixabay.com

Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за пандемии COVID-19. Состязания проводят в условиях чрезвычайной ситуации из-за резкого повышения количества зараженных по всей стране. Токийские ОИ стали первыми в истории, на которые отказались пускать зрителей. Ограничение затронуло как зарубежных болельщиков, так и местных жителей. Порядка 83% японцев выступили против организации игр, поскольку государство не готово к приему крупных соревнований в текущих обстоятельствах.

Экстремальная жара ухудшила ситуацию в Токио. Соревнования проводятся в разгар жаркого лета, однако температуры оказались выше средних для сезона +30С°. В прошлом организаторы Олимпиады говорили, что погода останется умеренной и не станет помехой для выступления атлетов и демонстрации лучших результатов. Теперь выяснилось, что пиковой формы им достичь намного сложнее из-за не оптимальных погодных особенностей.

Заниматься спортом в сильную жару не рекомендуются, а интенсивные нагрузки с предельным напряжением организма не способствуют созданию новых рекордов. Местные жители заявляют, что при текущей погоде активные физические нагрузки на улице запрещены. Перед церемонией открытия, которая запланирована на пятницу, синоптики прогнозируют сохранение жары.

Источник: www.medikforum.ru
Спорт
Добавил: Валерий Астафьев 20-07-2021, 18:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости