EUR 86.99 USD 73.85
Курс валют на 28.07.2021

Украина обратилась к России за помощью из-за критической ситуации с энергоснабжением

На Украине из-за высокой температуры воздуха резко возросло потребление электричества в связи с работой кондиционеров и из-за этого возникла критическая ситуация с энергоснабжением. Представители Киева обратились к России за срочной помощью по причине сложившейся обстановки.
Украина обратилась к России за помощью из-за критической ситуации с энергоснабжением

Изображение взято с: pixabay.com

По предварительной информации, Украина попросила поддержки у РФ 17 июля, а на следующий день – у Беларуси. На ТЭЦ и ТЭС страны начали стремительно заканчиваться запасы угля, обеспечивающего их нормальное функционирование. Поэтому и возникла критическая ситуация. На электростанциях страны не работает свыше 20 энергоблоков. Экс-глава Министерства ЖКХ Украины Алексей Кучеренко заявил об обращении Киева за помощью к Москве и Минску.

Руководитель Независимого союза горняков Михаил Волынец рассказал о готовности страны приобретать электричество в Беларуси за 2,8 грн за киловатт, что в пересчёте на российскую национальную валюту составляет примерно 7,67 рубля. На Украине из-за погоды без света остались жители около 100 населённых пунктов в трёх областях.

Источник: news2.ru
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 19-07-2021, 21:37




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости