EUR 86.99 USD 73.85
Курс валют на 28.07.2021

«Газпром» не стал увеличивать бронирование мощностей ГТС Украины свыше 15 млн кубометров

«Газпром» не стал увеличивать бронирование мощностей ГТС Украины свыше стандартных 15 млн кубометров, хотя российская корпорация могла бы это сделать, так как в июле проводят плановые ремонты на главных экспортных маршрутах – «Северном потоке» и «Ямал-Европе». Компенсировать нехватку энергоносителя удалось за счёт подземных хранилищ.
«Газпром» не стал увеличивать бронирование мощностей ГТС Украины свыше 15 млн кубометров

В Киеве назвали позицию Москвы в данном вопросе «шантажом» европейских покупателей, целью которого является завершение строительства трубопровода через Балтийское море и его запуск. С февраля по май «Газпром» бронировал дополнительные мощности ГТС Украины в размере 14,2 млн кубометров. В мае-июле данный показатель составил 15 кубометров.

В 2019 году представители Москвы и Киева подписали договор на пять лет о продлении транспортировки «голубого топлива» через Украину. Согласно данному контракту, в первый год через страну перекачают 65 млрд кубометров полезного ископаемого. В дальнейшие четыре года транзит газа составит по 40 кубометров.

Каждые сутки через территорию соседней державы прокачивают 109 кубометров российского газа. С учётом добавочного бронирования объём транзита энергоносителя составляет 124 кубометра за 24 часа. Предполагается, в последнем месяце лета РФ перекачает через территорию Украины указанное количество газа.

Источник: www.interfax.ru
Экономика
Добавил: Алексей Емельянов 19-07-2021, 20:22




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости