EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Фермеры Беларуси начали давить огурцы из-за низкой закупочной цены

Попытки властей Беларуси контролировать стоимость овощей серьезно ударила по предложению от фермерских хозяйств. В частности, местные предприниматели начали давить огурцы машинами из-за низкой закупочной цены.

Изображение взято с: pxhere.com

В Ольшанах фермеры начали выражать протест против установленных властями цен на поставку огурцов, которые даже не покрывают затраты на производство. По словам предпринимателей, овощи предлагают закупать по десять белорусских копеек, а потому они готовы продавать их лишь "в раздавленном виде". Очевидцы отмечают, что пока огурцы давили микроавтобусами и комбайнами, местные жители пытались собирать их и выражали свое возмущение ситуацией.

Закупочная стоимость еще несколько дней назад была в 4 раза выше, тогда как в Бресте килограмм огурцов до сих пор продают по цене в 1-1,5 белорусских рубля. Глава правительства РБ Роман Головченко заявил, что власти планируют возместить экономические потери за счет России, хотя до сих пор пытается регулировать прайс на продукты. Еще пару дней назад замглавы Администрации президента РФ Дмитрий Песков не захотел называть объем кредитной помощи Минску, отметив, что специфику выплат еще следует установить.

Источник: lenta.ru
В мире
Добавил: Павел Рижский 19-07-2021, 19:39




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости