EUR 86.99 USD 73.85
Курс валют на 28.07.2021

Шотландские альпинисты: Карты Google предлагают смертельные маршруты для туристов

Фонд Джона Мьюира и организация «Альпинизм Шотландии» призвали туристов отказаться от навигационных приложений. В частности, мобильную версию Карт Google обвинили в прокладывании смертельных маршрутов через горы.

Изображение взято с: pixabay.com

Приложение Google Maps может построить маршрут, который пролегает через опасные даже для опытных альпинистов участки. Большинство из них проходят через крутые, каменистые и непроходимые регионы. «Добавьте к этому низкую облачность и дождь, и предложенный Google маршрут может оказаться смертельным», - отметил гид Хизер Морнинг из организации «Альпинизм Шотландии». Подобную настороженность у специалистов вызвал ряд инцидентов, произошедших возле самой высокой шотландской горы Бен-Невис.

По этой же причине специалисты рекомендуют приезжим пользоваться аналоговыми картами или нанять местных проводников. Представители Google заявили, что компания «создала Карты с учетом требований безопасности и надежности». Пока бренд занимается изучением проблемы маршрутизации вместе с экспертами Фонда Джона Мьюира. Особую опасность подобные участки несут из-за плохой видимости, а также труднодоступности для сотрудников спасательных служб.

Источник: www.mn.ru
В мире
Добавил: Павел Рижский 18-07-2021, 15:34




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости