EUR 86.99 USD 73.85
Курс валют на 28.07.2021

Аналитики назвали курс рубля «несправедливым» при текущей цене нефти

Рост рублевой цены нефти до сверхвысоких показателей говорит о недооценённости денежной единицы на глобальном рынке. По словам аналитиков, курс отечественной валюты должен быть гораздо ниже.

Изображение взято с: pixabay.com

Львиная доля экономистов в РФ считают «справедливым» курс в 60-70 рублей за доллар США. В частности, представитель банка «Зенит» Георгий Окромчедлишвили предполагает, что отечественная валюта страдает как от конфликта Кремля с Западом, так и ухода зарубежных спонсоров из ОФЗ. «Нейтральность баланса платежей держится не только на выводе капитала из страны, но и на денежных вмешательствах ЦБ в рамках бюджетного правила», - подчеркнул специалист.

Что касается цены на нефть, то её устанавливают на гипотетическом уровне в 3,8-4,2 тысячи рублей за баррель. Как только властям удастся избавиться от последствий пандемии COVID-19, рублевая стоимость с большой вероятностью вернется к показателю в 4,5 тысячи рублей. При нынешних прайсах (около 73 долларов за баррель) стоит ожидать и вовсе 61,6 рубля за доллар, что подтверждается финансовым аналитиком Валерием Вайсбергом из ИК «Регион».

Источник: 1prime.ru
Экономика / Главные новости
Добавил: Павел Рижский 18-07-2021, 12:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости