EUR 86.99 USD 73.85
Курс валют на 28.07.2021

Зрителям «Титана» на кинофестивале в Каннах понадобилась скорая помощь

Хотя фильм «Титан» заслужил главную награду 74-го Каннского кинофестиваля, некоторые сцены оказались для публики слишком тяжелыми. По словам журналистов, зрителям новой работы Джулии Дюкорно понадобилась скорая помощь.

Изображение взято с: wikimedia.org

Многие кинокритики согласились, что шокирующее «Искушение» от Пола Верховена было превзойдено мрачной французской драмой «Титан»: сцены сексуального и физического насилия оказались настолько натуралистичными, что нескольким десяткам зрителей вызвали врачей. Часть людей вышли из зала, а некоторым помогли добраться до медпункта. «Дюкорно не то что не стесняется нелицеприятных подробностей, она упивается ими и тычет зрителю в лицо», - заявили европейские журналисты.

К слову, на Каннском кинофестивале отметилась и отечественный режиссер Кира Коваленкo: её картина «Разжимая кулаки» удостоилась приза в ходе Гран-при «Особый взгляд», второй по значимости номинации после «Золотой пальмовой ветви». События фильма разворачиваются в небольшом шахтерском городке в Северной Осетии и рассказывают о проблеме ухода детей из-под чрезмерной родительской опеки. Поскольку кинодел не смогла прибыть на церемонию, награду получил продюсер ленты Александр Роднянский.

Источник: tass.ru
Культура / Важно
Добавил: Павел Рижский 18-07-2021, 09:31




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости