EUR 86.99 USD 73.85
Курс валют на 28.07.2021

Эксперт Татарский: ВСУ с 2014 года потеряли намного больше командиров, чем ополчение Донбасса

Военный эксперт, бывший ополченец ДНР Владлен Татарский рассказал, что с 2014 года на Донбассе погибло значительное количество офицеров ВСУ. Потери превышают фактические данные о гибели командиров боевых подразделений ополчения Донбасса.

Изображение взято с: youtube.com

Владлен Татарский рассказал, что украинская сторона ранее прибегала к помощи специальных агентов, что позволило убить нескольких командиров ополченцев ДНР и ЛДР. Речь идёт о российском добровольце Арсене Павлове (позывной – «Моторола»), командире батальона «Спарта» и Михаиле Толстых («Гиви»), командире батальона «Сомали». Командование ВСУ никогда не признает, что потери среднего и высшего командного состава намного больше, чем у ополчений Донецкой и Луганской республик. Татарский далее привёл информационные данные из Книги памяти АТО, где имеется официальная информация о четырёх погибших генералах, а также 215 старших офицерах – майорах, подполковниках и полковниках. Среди них имелись профессионалы своего дела, включая тех, кто прошёл войну в Афганистане и принимал участие в войне в Ираке из состава ограниченного контингента украинской армии.

Татарский подчеркнул, что масс-медиа ДНР и ЛНР, а также российские СМИ не освещают активно тему гибели украинских офицеров и генералов. По данной причине на первый план в информационное поле вышли факты гибели командиров ополчений Донбасса.

Источник: glas.ru
В мире
Добавил: Виктор Зайцев 17-07-2021, 08:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости