Военный эксперт назвал причину провала американской провокации в Ливии

Американские власти попытались спровоцировать скандал вокруг ситуации в Ливии. Распространение фейков о России и Турции американским Госдепом прокомментировал автор Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Он считает, что заявление американских властей о необходимости вывода иностранных военизированных подразделений из Ливии выглядит крайне странно. Военный аналитик напомнил, что именно США во главе коалиции разгромили североафриканское государство в 2011 году, а также разместили там своих наемников.

«От них почему-то никто открытым текстом не просит, чтобы их представители оставили государство, а сконцентрировались только на Турции и РФ. Да и ни один здравомыслящий командующий не объявит во всеуслышание о выводе хотя бы одного человека из Ливии. Так что в целом план американцев заведомо обречен на провал», — заявил эксперт.

По ливийской проблематике также высказался госсекретарь США Энтони Блинкен. Он заявил, что там якобы присутствует «ЧВК Вагнера», но доказательств этого чиновник не предоставил.

Автор Astra Militarum считает, что американцам следует отдать команду своим частным военным компаниям о выводе подразделений из Ливии. В таком случае было бы хотя бы логично требовать этого от других.

«Не секрет, что в Ливии находятся американские «специалисты», сотрудники спецслужб и представители частных военных компаний, работающие в интересах США. Так почему бы Штатам не последовать мудрому принципу «врач, исцели себя сам» — и ради восстановления ливийской государственности вернуть своих агентов на родину?» — предложил он.

Политика
Добавил: IceWalker 30-06-2021, 21:03




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости