EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Учёные: Нехватка омега-3 в организме способствует ранней смерти

Американские учёные предложили добавить дефицит омега-3 в список причин ранней смерти. Нехватка полиненасыщенных жирных кислот в организме способствует преждевременному увяданию человека и сопоставима по уровню воздействия на здоровье с курением.
Учёные: Нехватка омега-3 в организме способствует ранней смерти

Изображение взято с: pixabay.com

Такой вывод эксперты сделали после анализа результатов очередного этапа Фрамингемского исследования сердца, начавшегося в 1948 году. Врачи пытаются выявить воздействие факторов на функционирование кровеносной системы. Учёные из института в Южной Каролине и Школы медицины Бостонского университета проанализировали сведения отчёта исследования 2018 года, в котором участвовали 2500 человек возрастом 66-73 года. После проделанной работы медики определили, что при высоком количестве омега-3 в организме вероятность преждевременной смерти сократилась на треть по сравнению с людьми, у которых меньше уровень полиненасыщенных жирных кислот.

Как показала практика, курение в среднем сокращает жизнь на 4 года. Такое же влияние на долголетие оказывает и дефицит омега-3. Доктор Майкл Макбери отметил, что индекс полиненасыщенных кислот в 8% считается оптимальным, а менее 4% – низким. В Японии данный показатель превосходит оптимальный уровень, поэтому в данной стране много долгожителей. В США наблюдается нехватка омега-3 и там больше граждан, которые умирают преждевременно.

Источник: fbm.ru
Общество
Добавил: Алексей Емельянов 25-06-2021, 16:59




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости