Концерн «Алмаз-Антей» представил ракетный комплекс «Ресурс»

Концерн «Алмаз-Антей» в рамках салона «МВМС-2021» представил ракетный комплекс «Ресурс», рассчитанный на использование на кораблях. Представители ВКО отметили, что новая единица вооружения может поражать любую цель всего одним прицельным залпом.
Концерн «Алмаз-Антей» представил ракетный комплекс «Ресурс»

Изображение взято с: wikimedia.org

О новой разработке рассказал Сергей Павлов, являющийся главой научного центра «Альтаир». В ходе испытаний ЗРК показал отличные результаты, имея большую вероятность поражения воздушных и наводных целей. Важной особенностью комплекса является его модульность, благодаря которой его сборка занимает значительно меньше времени, чем у аналогов.
«Комплекс способен вырабатывать полетное задание для ракет, фиксируя область поражения и возможную траекторию движения цели. Также его можно использовать вместе с любой корабельной РЛС. Она также будет фиксировать цели и передавать координаты на комплекс», - рассказал Павлов.

Также стало известно, что «Ресурс» уже прошел полный цикл проверок. В настоящее время решается вопрос о принятии комплекса на вооружение. Сейчас ЗРК проходит опытную эксплуатацию в составе вооружения корветов ВМФ.

Источник: tass.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 25-06-2021, 16:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости