EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Sohu: Подлодка «Князь Олег» заменяет России авианосцы

Авианосцы являются стратегическим оружием США, которым гордятся американцы, а в распоряжении России имеется лишь один подобный корабль, но и тот находится на ремонте. Аналитики Sohu заявили, что подлодка «Князь Олег» проекта 955А заменяет РФ миноносцы.
Sohu: Подлодка «Князь Олег» заменяет России авианосцы

Изображение взято с: wikimedia.org

Авианосцы считаются признаком великой державы. У США есть 11 таких кораблей, по данному показателю Вашингтон на порядок превосходит Москву. Вместе с тем китайские аналитики пришли к выводу, что у России нет оснований беспокоиться по этому поводу. РФ обладает мощным подводным флотом, который даст отпор даже самому сильному противнику в случае необходимости.

Эксперты выделили представителя проекта 955А «Князь Олег» четвёртой генерации. Эта подлодка превосходит по возможностям американские субмарины Ohio, которые составляют основу стратегических наступательных ядерных сил США. «Князь Олег» получил энергетическую установку «Акула». Совокупная мощность автономного турбогенератора равняется 7000 л.с. Подлодка разгоняется до 29 узлов и по производительности перегоняет Ohio.

«Князь Олег» оснащается 16 пусковыми установками и таким же количеством баллистических ракет РСМ-56 с дальностью полёта более 8000 км. На подлодку можно установить SA-N-8 «Гремлин». Недавно «Князь Олег» в рамках тестирования вышел в море, привлекая внимание широкой общественности.

В период испытаний российской подлодке предстоит осуществить запуск межконтинентальной ракеты «Булава» по мишени на полигоне Кура, размещённом на Камчатке. Названное оружие считается стратегическим в РФ. «Булава» может нести до десяти сверхзвуковых боеголовок, которыми допускается управлять по отдельности. Испытания ракеты покажут реальную силу стратегического сдерживания РФ.

Источник: inosmi.ru
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 25-06-2021, 14:59




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости