Рябков: «Россия в военном планировании учтёт размещение в Польше комплексов Aegis»

Заместитель главы дипломатического ведомства РФ Сергей Рябков заявил, что Россия в военном планировании учтёт размещение в Польше американцами систем ПРО Aegis Ashore. В Москве предложили властям западных стран подумать о моратории на неразмещение средств поражения средней дальности.
Рябков: «Россия в военном планировании учтёт размещение в Польше комплексов Aegis»

Изображение взято с: flickr.com

По словам Сергея Рябкова, объекты в Румынии и Польше станут частью глобальной системы ПРО, регулярно преобразуемой. Данная программа постоянно расширяется и из-за этого увеличиваются её возможности. В РФ вынуждены реагировать на происходящее. Рябков предложил проводить проверки в польском Редзиково, где американцы создают военную базу. По мнению дипломата, наблюдение за объектом поможет России убедиться в том, что США не планируют размещать там наземные ракеты средней дальности.

Aegis Ashore в состоянии запускать в том числе Tomahawk. Речь идёт об американских многоцелевых высокоточных дозвуковых крылатых торпедах. Эти ракеты перемещаются на предельно малых высотах и огибают рельеф местности. В Москве назвали размещение системы в державах Восточной Европы нарушением Вашингтоном взятых на себя обязательств.

База в Редзиково является вторым местом дислокации американских противоракет в процессе создания комплекса ПРО Европы. Первую подобную базу США возвели в местечке Девеселу в Румынии. В Aegis Ashore применяют Standard Missile-3. Такими ракетами вооружены некоторые американские морские военные корабли.

Источник: iz.ru
Политика
Добавил: Алексей Емельянов 25-06-2021, 14:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости