Инфекционист Малышев назвал самое опасное место для заражения COVID-19

Инфекционист Николай Малышев на пресс-конференции назвал самое опасное место с высоким риском заражения COVID-19 на данный момент. Рост заболеваемости идет на фоне медленных темпов вакцинации.
Инфекционист Малышев назвал самое опасное место для заражения COVID-19

Изображение взято с: pixabay.com

Профессор считает, что за вакцинацию отвечает каждый человек. Любое промедление может навредить окружающим. Власти предоставили все условия, произведя и оплатив для населения прививки. Люди не спешили проходить иммунизацию, что привело к очередной вспышке. На фоне роста числа заболевших россияне стали проявлять гражданскую ответственность и отправились в прививочные пункты. В некоторых регионах спрос на услугу вырос в 10 раз.
«Если так пойдет дальше, скоро мы привьем еще два миллиона человек. При анализе темпов вакцинации за полгода порадоваться нечему – защитилось только 11% населения, что крайне мало. Мы прогнозировали к июлю достигнуть 60-процентной иммунной прослойки, но оказались далеки от прогноза», - рассказал Малышев.

В РФ коллективный иммунитет не сформировался, поэтому важно продолжать соблюдать меры безопасности. Наиболее высокий риск заражения, как ни странно, оказался внутри семьи. В дом коронавирус чаще попадает из общественного транспорта.

Источник: www.kp.ru
Общество
Добавил: Джанабилова Диана 25-06-2021, 14:38




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости