The National Interest: Реакция РФ на вторжение эсминца HMS Defender шокировала Лондон

Американское издание The National Interest сообщает, что реакция РФ на вторжение британского эсминца HMS Defender оказалась шоком для Лондона. Эксперты предполагают, что иностранные силы пытались оценить готовность Москвы отстаивать право на контроль Крыма.
The National Interest: Реакция РФ на вторжение эсминца HMS Defender шокировала Лондон

Марк Эпископос для National Interest сообщает, что британские аналитики были не готовы к предупреждению в виде сброса бомб после того как они проигнорировали все посланные им по связи предупреждения о недопустимости проникновения боевого корабля в территориальные воды России. Реакция Кремля стала однозначным ответом о готовности отстаивать принадлежность Крыма к российскому суверенитету.

Автор статьи считает жесткую реакцию РФ попыткой указать на существование границ. Это также может быть сделано для создания помех нарастающему сотрудничеству Украины с НАТО в военной сфере. Последние проявляются в виде повышенной активности сил у российских границ на море. Эпископос подчеркивает соответствие действий российской стороны с позицией, озвученной президентом Путиным в материале для немецкого издания Zeit. В статье глава России описал НАТО как «пережиток холодной войны», ставший причиной «подрыва» безопасности европейских государств.

Источник: ria.ru
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 25-06-2021, 14:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости