В Турции неоднозначно ответили на инцидент с британским эсминцем в Чёрном море

Британский эсминец вторгся в Чёрное море 23 июня, и российские военнослужащие воспрепятствовали его дальнейшему продвижению с помощью предупредительной стрельбы. В Турции неоднозначно ответили на инцидент у берегов Крыма.
В Турции неоднозначно ответили на инцидент с британским эсминцем в Чёрном море

Изображение взято с: wikimedia.org

Аналитики из Анкары отметили, что Россия следит за каждым шагом западных стран в этом регионе. В РФ сочли пересечением «красной линии» вооружение Украины и поднятие вопроса о её вступлении в НАТО. Это же касается и Грузии, тоже стремящейся стать полноценным партнёром Европы и войти в состав Североатлантического Альянса.

После инцидента у берегов Крыма в Великобритании опровергли информацию об открытии огня Россией по эсминцу. В Турции с одной стороны поддержали Лондон – союзника по НАТО, а с другой - усомнились в правдивости слов англичан об отсутствии стрельбы в данном регионе. Дело в том, что на открытие огня Россией Объединённое королевство обязано реагировать, а это увеличивает риск боестолкновений. Кроме того, признание наличия стрельбы станет свидетельством нарушения государственной границы, а на Западе хотят выглядеть в глазах международной общественности безупречно.

За несколько часов до инцидента в Чёрном море начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил о готовности Москвы применить ядерное оружие в случае необходимости. Военнослужащий пожаловался на укрепление западных сил у границ России и намекнул на способность страны пойти на радикальные меры, если того потребует ситуация.

Источник: inosmi.ru
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 25-06-2021, 13:26




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости