EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Российская вакцина «КовиВак» оказалась пригодной для детей

Вакцина «КовиВак» российского производства оказалась пригодной для детей. Айдар Ишмухаметов, являющийся главой Федерального научного центра исследований имени Чумакова РАН, отметил, что пока препарат не будут назначать малышам, так как перед этим по регламенту нужно провести клинические испытания.
Российская вакцина «КовиВак» оказалась пригодной для детей

«Я уверен, что нынешний вариант вакцины подходит детям. Все категории россиян, не имеющих противопоказаний, могут пользоваться ей. Сейчас мы готовимся к проведению испытаний препарата для его назначения детям. Первые две фазы тестов не показали никаких побочных эффектов. Вакцина получилась довольно легкой, имея минимальное воздействие на организм», - рассказал Ишмухаметов.

О возможности использования российских вакцин в прививании детей ранее заявлял и Алексей Аграновский, являющийся профессором кафедры вирусологии в МГУ. По его словам, новые штаммы коронавируса отличаются повышенной заразностью, из-за чего в группу риска попадают даже малыши в возрасте до пяти лет.

В июле в Москве должны начаться испытания «Спутника V» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет. В общей сложности в исследовании примут участие примерно 350 человек. Сейчас набор добровольцев на испытания вакцины продолжается.

Источник: ura.news
Общество
Добавил: Анатолий Чайный 25-06-2021, 12:04




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости