EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Эксперт Попов назвал авторынок РФ самым странным в мире

Эксперт Дмитрий Попов считает авторынок РФ самым странным в мире. Зарубежные аналитики не могут прийти к пониманию того, какие именно решения требуются россиянам: тяжелый люкс либо бюджетные легковые модели.

Изображение взято с: wikimedia.org

В течение последнего года автомобили показали значительное подорожание. Ряд видов транспорта в России проходит через локализацию. В связи с этим модельный ряд имеет ряд отличий от европейского. Экспортеры из ЕС не слишком спешат на авторынок РФ. Одной из причин является отличие эко-трендов. Хотя во многих странах пытаются отказаться от авто на бензине в пользу электрических моделей, россияне считают, что аккумуляторы для таких сильно засоряют почву на этапах изготовления и переработки. В итоге упор делается на экологичное газомоторное топливо и механизмы битопливного типа.

Зарубежные производители не понимают, что им везти в Россию. Opel пытался продать кроссовер Grandland X, однако не получил достаточного отклика. При этом модель Туарег достаточно хорошо продается. Это только один из примеров спорных моментов на российском рынке. Спрос и предложение показывают непривычные корреляции, уничтожающие любые прогнозы. На фоне слов о большом спросе на авто у россиян площадка Ford в Петербурге простаивает и нашла применение в виде парковки для моделей Kia.

Полноценные заводской комплекс никто не желает покупать. По словам специалиста, сведения дилеров о непрерывном увеличении спроса несколько преувеличены. Продавцы работают для создания ажиотажа, что помогает делать дополнительные продажи на сотни тысяч рублей для каждого экземпляра авто. В противном случае модель якобы может быть тут же куплена другим покупателем. Из страха потерять выгодное предложение клиенты дают согласие на кредиты с не самыми выгодными условиями.

Источник: inforeactor.ru
Авто
Добавил: Валерий Астафьев 25-06-2021, 13:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости