EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

"АвтоВАЗ" выпускает автомобили LADA без мультимедиа из-за дефицита микрочипов

Компания «АвтоВАЗ» производит модели линейки LADA без мультимедиа по причине недостатка микрочипов. В транспортных средствах нет и улучшенного рулевого колеса с подключением к возможностям круиз-контроля.
"АвтоВАЗ" выпускает автомобили LADA без мультимедиа из-за дефицита микрочипов

Цена сборки «комфорт-лайт» в итоге была снижена на 10-13 тысяч рублей. Поставка авто в иных модификациях может вестись только спустя 2 месяца. При этом отсутствуют гарантии на удержание стоимости неизменной на фоне дефицита компонентов. В пресс-центре «АвтоВАЗ» не комментируют распространившуюся в интернете информацию. Сотрудник одного из дилеров марки указал, что покупатели просто лишены выбора в этой ситуации. Им приходится ставить систему мультимедиа с доплатой в 50 тысяч рублей. В соответствии со словами эксперта, все транспортные средства в сборке облегченного комфорта будут распроданы приблизительно в течение месяца после поставки.

Глава «Транстехсервиса» Вячеслав Зубарев отмечает, что новая сборка пользуется большим спросом. Период ведения поставок важен, поскольку стоимость достаточно быстро увеличивается. С 1 июля ожидается подорожание продукции «АвтоВАЗа» на 15-25 тысяч рублей. Это затронет весь модельный ряд. «АвтоВАЗ» на минувшей неделе сообщил о планах выйти в сегмент стоимости выше 1 млн рублей за следующие 5 лет. Само решение является стратегическим и базируется на планах Renault повышать рентабельность реализации транспорта.

Источник: www.kommersant.ru
Авто / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 25-06-2021, 11:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости